見習い15日目
やったーーー!!!
今日は、初めて一人であんぱんのあん包みを完成させることができました^ ^
一次発酵した生地、約30個分に餡を包む仕事なのですが、いつも時間がかかりすぎるから、隣で誰か様子を見ながら一緒にやってくれていたのですが、今日は、一人始めて、途中スタッフさんが通りかかりに「だいぶ慣れた?」と声をかけてくれただけで、あとは任せてくれました。
餡が飛び出しちゃった!の一週間前は、本当にどうなることかと思いましたが、時間をかければできるものですねぇ。
今はロールパンのロールに挑戦中。
均等な厚さに伸ばすって難しいです。伸ばしすぎると生地がかわいそう…、だそうです。もっと生地と仲良くなりたいなぁ〜。