パン作り研究記#3
今日は、玄米酵母とりんご酵母を使って比較してみることにしました。
比較はいいですね、一目でわかる。たくさんパンができたので、夕飯は父とふたり、煮物とパンのラインナップで(苦笑)
今回は発泡スチロールを利用して発酵。温度計を設置して、お湯を入れた瓶で温度を調節します。
待っている間に、ずっと行きたかった図書館に行くことに。
これが私の悪い癖で、帰ったら発酵し切っている感じ‼︎家にじっといられない、注意欠陥は本当困ったちゃんです。師匠、ごめんなさい!
でもなんとか形になったパン。
食べられなくもない…というパンでしたが、味に無頓着な父はガッとジャムをつけて食べていました。
次は本を読みながら、発酵を見ようかなー。